domingo, 7 de setembro de 2014

Receita de Doces e Salgados


                                        Doces            


1#bicho de pé



- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal 

Misture em uma panela o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo até ferver e mexa sempre. Depois coloque o pó da gelatina e mexa até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar, enrole e passe no açúcar (comum) peneirado.

2#bombom de morango
-1 caixa de morango maduro e firme
-1 lata de leite condensado
-6 colheres de achocolatado sabor morango
-1 colher (sopa) de manteiga
-500g de chocolate ao leite para banhar

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado de morango. Mexa até ferver. Cozinhe até obter o ponto de brigadeiro - quando desgruda da panela. Reserve.

Lave e enxugue os morangos. Retire os cabinhos e as folhas. Reserve-os para recolocá-los após banhar no chocolate.

Unte as mãos com um pouco de manteiga e abra porções do brigadeiro de morango. Envolva um morango no brigadeiro. A seguir, banhe no chocolate derretido em banho maria.

Recoloque o cabo e a folha retirados - antes que seque o chocolate. Coloque sobre uma assadeira retangular, virada ao contrário e forrada com alumínio. Deixe secar.

3#beijos nordestinos

1 copo(s) de leite
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
1/2 kg de açúcar
4 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de açúcar cristal

Ferva o leite junto com a essência de baunilha. Depois de frio, Coe o leite e adicione o açúcar. Leve ao fogo para ferver. Quando a calda estiver em ponto de fio brando, Deixe esfriar e junte as gemas Leve novamente ao fogo, Até obter uma massa homogênea e consistente. faça bolinhas passando-as em açúcar cristalizado.

4#beijinho sem leite condensado
-1 1/2 xícara de chá de açúcar
-1 pacote de coco ralado hidratado com 1/2 xícara de chá de leite
-2 gemas
-1 colher de sopa de farinha de trigo
cravos para enfeitar

Leve tudo ao fogo mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Depois de frio enrole bolinhas e passe no açúcar. Espete um cravo em cada bolinha e coloque em forminhas de papel.

5#bombom sonho de valsa
 
Recheio
-600 g de paçoca industrializada esfarelada com as mãos
-300 g de leite condensado

Cobertura
- 300 g de chocolate meio amargo específico para cobertura
- 6 colheres (sopa - rasa) de cacau em pó (o santo) 

Recheio
Numa tigela, misture a paçoca esfarelada com o leite condensado até formar uma massa firme.
Enrole a massa em porções de cerca de 30 g (1 colher de sobremesa cheia).
Para fazer os bombons de 10 g, utilize como medida uma colher de café.
Modele os bombons e reserve.
Para facilitar na hora de enrolar, umedeça as mãos com água.

Cobertura
Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo picado.
Acrescente o cacau em pó e misture.
Passe os bombons no chocolate escuro derretido com o cacau ou banhe no chocolate branco derretido.
Decore a gosto.
Enquanto banha os bombons, deixe a tigela com o chocolate derretido dentro de uma vasilha com água quente.
Disponha os bombons numa forma forrada com papel-manteiga e deixe descansar por alguns minutos.

                                          Salgados


6#bolinho de bacalhau facil
-500 g. de bacalhau-300 g. de batata cozida-1 cebola ralada-2 colheres de sopa de azeite-1 ovo batido-1/2 xícara de cebolinha e salsinha picada-farinha de trigo apenas para dar liga-óleo para fritar

O bacalhau deve ficar de molho de um dia para o outro e a água precisa ser trocada pelo menos 3 vezes. Amassar as batatas em uma travessa. Juntar o bacalhau desfiado e os demais ingredientes. A massa deverá ficar um pouco mole. Se desejar mais consistente, acrescente um pouco de farinha de trigo, uma ou duas colheres de sopa. Também será necessário colocar mais farinha se a batata estiver muito mole. Aquecer uma panela com bastante óleo. Fazer os bolinhos com a ajuda de uma colher. Não colocar muitos bolinhos por vez. O óleo deverá estar bem quente. Retirar da panela e deixa-los secar em papel absorvente.

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